Présentation de l’agenda

L’agenda des rendez-vous est accessible depuis le menu latéral situé à gauche.

Organisation

L’agenda se présente sous la forme d’un tableau avec :

• les heures à gauche,

• les dates en haut,

• les événements au centre.

Au dessous des dates, une ligne intitulée Toute la journée regroupe les jours fériés (automatiquement intégrés) et les notes que vous avez ajoutées.

Les créneaux où le cabinet est ouvert sont représentés par des cellules avec un fond blanc, alors qu’un fond grisé est appliqué lorsque le cabinet est fermé. Vous pouvez modifier ces horaires d’ouverture depuis l’espace de gestion du cabinet. Des horaires de présence peuvent également être définis au niveau de chaque calendrier.

Le jour en cours est mis en avant avec un fond jaune clair, ci-dessous le mercredi 03/11.

Les événements passés sont légèrement plus clairs que les événements à venir.

Au-dessus de ce tableau est disposée une barre d’outils qui comporte plusieurs boutons permettant de naviguer d’un jour à l’autre et de modifier la vue de l’agenda.

Aperçu de l'agenda

Vues disponibles

Par défaut, une vue sur la semaine en cours est affichée. Vous pouvez à tout moment choisir un autre mode d’affichage parmi les suivants :

• Mois

• Semaine

• 3 jours

• Jour

• Planning

Pour changer la vue, cliquez sur le bouton correspondant dans la barre située en haut à droite de l’agenda.

Choix de la vue de l'agenda

Si l’agenda comporte plusieurs calendriers, des colonnes spécifiques apparaitront avec les vues Jour et 3 jours.

Pour modifier l’affichage par défaut, il suffit de régler les options d’affichage.

Options d’affichage

Par défaut, toutes les événements sont affichées dans l’agenda. Il est possible de n’afficher que certains événements grâce aux préférences d’affichage, accessible depuis le bouton représenté par une roue dentée Bouton préférences

Vous pouvez ainsi filtrer les événements selon leur catégorie, le calendrier auquel ils sont rattachés, choisir la vue par défaut, adapter les jours affichés, les heures de début et de fin de journée et la durée des créneaux horaires. Vous pouvez également afficher un indicateur de l’heure courante et ancrer la barre d’outils en haut de l’écran lorsque l’agenda défile. Ces préférences sont propres à chaque utilisateur et sont conservées jusqu’à ce que vous les modifier à nouveau.

Options de l'agenda