Ajouter un contact

Le formulaire d’ajout d’un contact est accessible depuis :

• La liste des contacts : cliquez alors sur le bouton Ajouter un contact situé en haut à droite

• Le menu latéral, dans le sous-menu Répertoire

• L’agenda, lors de la création d’un nouveau rendez-vous : cliquez alors sur le bouton + situé à droite de la liste déroulante contact

Le formulaire est divisé en plusieurs sections. Pour ajouter rapidement un contact, sachez que seuls les champs Nom, Prénom sont obigatoires, toutes les autres informations sont optionnelles.

Identité

Dans la rubrique identité, choisissez tout d’abord le type du contact :

• Professionnel : personne physique (praticien, professionnel de santé…)

• Entreprise : personne morale (société, association, organisme…)

Pour les contacts de type professionnels, vous pouvez renseigner les informations suivantes :

• Civilité

• Nom d’usage

• Prénom

• Autre(s) nom(s) : nom de précédentes unions

• Sexe : femme, homme ou non connu

• Entreprise

• Profession

• Numéro SIRET

• Numéro de TVA

Pour les contacts de type entreprise, les champs suivants sont affichés :

• Raison sociale (nom de l’entreprise)

• Numéro SIRET

• Numéro de TVA

Pour limiter le risque de doublons, une recherche automatique des contacts similaires, basée sur le nom et le prénom, ou la raison sociale, est effectuée.

Pour créer une nouvelle profession (ou une nouvelle entreprise), saisissez la profession, par exemple « Ostéopathe », puis dans la liste déroulante cliquez sur « Créer ».

Ajouter la profession d'un contact

Coordonnées

La partie coordonnées permet de préciser le ou les numéros de téléphones utilisé par le contact, ainsi que son ou ses adresses emails. Cochez la case préféré pour indiquer qu’il s’agit du numéro ou de l’email principal du contact.

Adresse

Saisissez l’adresse ou les adresses postales du contact. L’adresse principale est notamment utilisée pour la génération des courriers.

Autres informations

Enfin vous pouvez saisir toute autre information complémentaire dans le champ Notes.

Par ailleurs, il est possible d’indiquer qu’il s’agit d’un contact favori, ce qui vous permettra de le retrouver plus rapidement grâce au menu Favoris présents dans le répertoire des contacts.

Enfin, l’option Rappels, activée par défaut, permet de personnaliser les rappels de rendez-vous que reçoit le contact.