Modèles de courrier

Liste des modèles de courrier

La liste des modèles de courrier est accessible depuis depuis le menu Gérer le cabinet ‣ Courriers et documents ‣ Modèles de courrier. Elle comprend l’intitulé du modèle et un bouton vers le formulaire de modification.

Liste des modèles de courrier

Ajouter un modèle de courrier

Pour créer un nouveau modèle de courrier, cliquez sur le bouton Ajouter un modèle situé en haut à droite de la liste des modèles de courrier. Le formulaire d’ajout apparait alors.

Ajouter un modèle de courrier

Saisissez le nom du modèle, choisissez la ou les spécialités concernées, et rédigez son contenu.

Une barre d’outils vous permet de mettre en forme le texte : police des caractères, taille du texte, alignement, gras, italique, liste à puces, et d’insérer des tableaux, des images, des liens hypertext, etc.

Par ailleurs, et c’est là tout l’intérêt des modèles de courrier, vous pouvez insérer des variables qui, lors de la création d’un courrier patient, seront automatiquement remplacées par les informations correspondantes. Par exemple, vous pouvez insérer la variable patient Prénom, et lors de l’édition du courrier du patient « Julie Amaury », le texte « Julie » apparaitra en lieu et place de la variable. Si la donnée n’existe pas, alors la mention A compléter apparaîtra en rouge dans le courrier.

Exemple de modèle de courrier

Une fois le modèle saisie, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvergader.

Variable à insérer

Voici un récapitulatif de l’ensemble des variables disponibles :

Patient

Variable

Exemple de remplacement

Nom

Amaury

Prénom

Julie

Nom et prénom

Mme Julie Amaury

Sexe

F

Age

36

Date de naissance

19/02/1985

Antécédents personnels

Liste des antécédents

Antécédents familiaux

Liste des antécédents

Allergies

Liste des allergies

Consultation

Les données de consultation sont issues de la dernière consulation en date

Variable

Exemple de remplacement

Date

Nom du praticien

Baudin

Prénom du praticien

Pascal

Nom et prénom

Dr Pascal Baudin

Signature du praticien

Image de signature

Données

Liste des données saisies

Conclusion

Conclusion de la consultation

Centre

Variable

Exemple de remplacement

Nom

Cabinet Pascal Baudin

Ville

Montpellier

Divers

Variable

Exemple de remplacement

Date du jour