Intégration à votre site web

Plusieurs solutions d’intégration sont proposées afin de donner la possibilité à vos patients de réserver leurs rendez-vous en ligne. Vous pouvez bien entendu leur envoyer le lien de votre page de présentation directement par email, l’ajouter dans le pied de page de vos documents, ou simplement l’imprimer sur vos cartes de visite, sous forme de QR Code par exemple. Vous pouvez aussi intégrer le widget de réservation directement dans les pages de votre site internet.

Afficher les options d’intégration

Ouvrez le menu Gérer le cabinet ‣ Agenda ‣ Prise de RDV en ligne pour accéder aux options de prise de RDV. Si nécessaire, créer votre page et activer la prise de RDV.

A droite, sous la zone Accès rapide, se trouve une rubrique intitulée Intégration à votre site web. Cliquez sur le bouton Ajouter à votre site web pour visualiser les différentes options d’intégration. Vous pouvez ajuster les catégories affichées par défaut, et aurez d’un côté un aperçu du rendu, et de l’autre le code HTML à insérer dans vos pages web.

Options pour ajouter la prise de RDV dans votre site internet

Insérer un lien

Cette option affiche un lien web (hyperlink) au sein de vos pages web. Ce lien redirige vers votre page de présentation où les internautes pourront prendre un RDV. Copiez le code HTML proposé, et collez-le au sein du code HTML de votre site internet.

Insérer un bouton

Cette option affiche un bouton au sein de votre site internet. Les couleurs du bouton seront celles que vous avez choisies pour votre page. En cliquant sur ce bouton, les visiteurs de votre site seront redirigés vers votre page de présentation et pourront prendre un rendez-vous. Copiez le code HTML proposé, et collez-le au sein du code HTML de votre site internet.

Télécharger le QR Code

Cette option vous permet de télécharger un QR code au format image, à intégrer dans vos supports de communication : cartes de visite, flyers, affiches… Vos clients pourront ainsi scanner le QR Code avec leur smartphone et accéder directement à la prise de RDV en ligne.

Insérer un widget de réservation

Cette option affiche un widget de type <iframe> qui permet de prendre RDV directement sur votre site, sans passer par votre page de présentation. Les couleurs de l’interface seront celles que vous avez choisies pour votre page. La taille du widget s’adapte à la largeur de votre page et s’affichera en mode portrait ou paysage selon les cas. Copiez le code HTML proposé, et collez-le au sein du code HTML de votre site internet. Si la prise de RDV en ligne est désactivée, alors les coordonnées de votre cabinet apparaitront à la place du widget.

Intégrer un widget de prise de RDV dans votre site internet