Liste des patients

La liste des patients (ou clients selon votre spécialité) est accessible depuis le menu principal de gauche. Plusieurs sous-menus sont proposés :

• Tous : liste de tous les patients actifs

• Femmes : liste de tous les patients féminins et qui sont actifs

• Hommes : liste de tous les patients masculins et qui sont actifs

• Enfants : liste de tous les patients actifs de moins de 18 ans

• Archives : liste des dossiers marqués comme archivés

• Corbeille : liste des dossiers supprimés et mis à la corbeille

Un dernier sous-menu permet d’accéder rapidement au formulaire d’ajout d’un patient.

La liste des patients comprend les informations suivantes :

• Nom d’usage du patient

• Prénom du patient

• Age actuel

• Date de naissance

• Téléphone principal

• Adresse principale

• Date du dernier (ou du prochain) rendez-vous.

Un bouton Afficher RGPD permet si besoin de rendre visible la colonne RGPD qui indique si l’email d’information a été envoyé ou non.

Mode d’affichage

Par défaut, 25 patients sont affichés par page. Il est possible de modifier le nombre de patients affichés par page via la liste déroulante située au-dessus du tableau.

Choix du nombre d'élément à afficher

Vous pouvez naviguer d’une page à l’autre avec les boutons Précédent et Suivant situé au-dessous du tableau.

Navigation d'une page à l'autre

Trier

Il est possible de trier la liste des patients par Nom, Prénom ou l’âge en cliquant sur l’entête de la colonne correspondante. Si besoin, un tri sur plusieurs colonnes peut être activé en appuyant sur la touche Majuscule (Shift) de votre clavier et en cliquant sur les colonnes souhaitées.

Trier la liste

Recherche rapide

Le champ Rechercher situé en haut à droite du tableau permet de saisir un nom, un prénom, une date de naissance, en entier ou partiellement, pour filtrer la liste et n’afficher que les patients correspondants.

Recherche parmi la liste

Recherche avancée

Au-dessus de la liste des patients, se trouve un cadre intitulé Recherche avancée. Vous pouvez l’ouvrir en cliquant sur le signe + (plus) situé à droite. S’affiche alors un formulaire avec différent champs pour filtrer de façon plus poussée la liste des patients :

• Age mininum

• Age maximum

• Sexe

• Ville

• Correspondant

• Calendrier

• Profession

• Mots-clés

• Actif

• Antécédent

• Allergie

• Paramètre

• Période, Comparateur, Valeur

Une fois les champs saisis, appuyez sur le bouton Rechercher pour lancer la recherche et afficher la liste des patients qui correspondent aux critères choisis.

Exporter la liste

La liste des patients peut être exportée au format Excel ou CSV (Comma-Separated Values). Il suffit de cliquer sur le bouton Exporter la liste qui est situé au-dessous de la liste des patients puis de choisir le format souhaité.

Exporter la liste au format CSV