Liste des contacts

La liste des contacts, ou répertoire, est accessible depuis le menu principal de gauche. Plusieurs sous-menus sont proposés :

• Tous : liste de tous les contacts actifs

• Favoris : liste de tous les contacts actifs marqués comme favoris

• Inactifs : liste des contacts dont la fiche a été désactivée

Un dernier sous-menu permet d’accéder rapidement au formulaire d’ajout d’un contact.

La liste des contacts affiche les informations suivantes :

• Nom du contact

• Prénom du contact

• Entreprise (si indiqué)

• Téléphone principal

• Adresse principale

• Date du dernier/prochain rendez-vous.

Mode d’affichage

Par défaut, 25 contacts sont affichés par page. Il est possible de modifier le nombre de contacts affichés par page via la liste déroulante située au-dessus du tableau. Vous pouvez naviguer d’une page à l’autre avec les boutons Précédent et Suivant situé au-dessous du tableau.

Trier

Il est possible de trier la liste des contacts par Nom, Prénom, Entreprise en cliquant sur l’entête de la colonne correspondante. Si besoin, un tri sur plusieurs colonnes peut être activé en appuyant sur la touche Majuscule (Shift) de votre clavier et en cliquant sur les colonnes souhaitées.

Recherche rapide

Le champ Rechercher situé en haut à droite du tableau permet de saisir un nom, un prénom pour filtrer la liste et n’afficher que les contacts correspondants.

Recherche avancée

Au-dessus de la liste des contacts, se trouve un cadre intitulé Recherche avancée. Vous pouvez l’ouvrir en cliquant sur le signe + (plus) situé à droite. S’affiche alors un formulaire avec différent champs pour filtrer de façon plus poussée la liste des contacts :

• Entreprise

• Profession

• Ville

• Favori

• Actif

Une fois les champs saisis, appuyez sur le bouton Rechercher pour lancer la recherche et afficher la liste des contacts qui correspondent à ces critères.

Exporter la liste

La liste des contacts peut être exportée au format Excel ou CSV (Comma-Separated Values). Il suffit de cliquer sur le bouton Exporter la liste qui est situé au-dessous de la liste des contacts puis de choisir le format souhaité.

Exporter la liste au format CSV