3. Présentation de l’interface

Voyons maintenant comment se présente l’application iTiaki. L’interface utilisateur est divisée en 3 espaces distincts :

• Le menu latéral situé à gauche

• La barre d’outils localisée en haut de chaque page

• Le contenu, au centre, et qui varie selon la page affichée

Outre ces menus, plusieurs types de boutons permettent d’interagir avec l’application.

3.2. Barre d’outils

La barre située en haut de l’interface regroupe des informations et outils utiles au quotidien :

• Informations sur le cabinet

• Recherche rapide d’un patient

• Date et heure actuelle

• Notifications

• Aide

• Menu utilisateur

Barre d'outils

3.2.1. Informations sur le cabinet

Nom et coordonnées de votre cabinet et accès rapide à l’espace de gestion.

Informations sur le cabinet

3.2.2. Rechercher un patient

Formulaire permettant de chercher un patient en saisissant les premières lettres de son nom ou prénom et d’accéder rapidement à son dossier.

Recherche rapide d'un patient

3.2.3. Date et heure

Affiche la date du jour et l’heure qui se rafraîchit automatiquement toutes les minutes.

3.2.4. Notifications

Des icônes de notifications donnent un accès rapide aux événements planifiés le jour même, aux rendez-vous récemment pris en ligne et aux documents à classer ou à valider.

3.2.5. Aide

Le menu Aide propose :

Menu Aide
  • Recherche dans l’aide : formulaire pour chercher une information dans les pages d’aide d’iTiaki

• Pages d’aide : parcourez le guide d’utilisation d’iTiaki et trouver des réponses à vos questions sur le fonctionnement de l’application

• Signaler un problème : vous rencontrez un problème ou avez une suggestion ? Laissez un commentaire

• Nous contacter : si vous n’avez pas trouvé de réponses dans les pages d’aide, n’hésitez pas à nous contacter

3.3. Boutons

Le logiciel comporte des boutons d’actions qui ont une symbolique claire, cohérente et facilement repérable, grâce à des icônes et des couleurs spécifiques.

Action

Description

Icône

Couleur

Aperçu

Voir

Ouvre une fenêtre pour visualiser les détails d’un élément

loupe

vert clair

Bouton voir

Ajouter

Ouvre le formulaire d’ajout d’un élément

signe plus (+)

bleu

Bouton ajouter

Modifier

Ouvre le formulaire pour modifier un élément existant

éditer

bleu

Bouton modifier

Supprimer

Ouvre une fenêtre de confirmation avant de supprimer un élément

signe moins (-) ou corbeille

orange

Bouton supprimer

Enregistrer

Enregistre et sauvegarde les données d’un formulaire

disquette

bleu

Bouton enregistrer

Annuler

Annule les actions entreprises et retourne à la page précédente

flèche retour

gris

Bouton annuler

Aperçu

Ouvre un aperu du document format PDF

loupe

vert clair

Bouton pour ouvrir un aperçu

Envoyer

Ouvre un formulaire pour envoyer un document par email

avion en papier

rose

Bouton pour envoyer un document par email

Valider

Change le statut d’un élément en validé

signe ✓ (v)

vert

Bouton valider

Dupliquer

Duplique un élément existant

copie

gris

Bouton pour dupliquer un contenu

Sur le côté

Met la fenêtre à droite de l’écran, de façon à travailler en parallèle

flèche droite

gris

Bouton pour mettre un élément sur le côté

Télécharger

Permet de télécharger un document au format PDF

télécharger

violet

Bouton télécharger

3.4. Floutage

En cas d’inactivité, le contenu de la page devient flou automatiquement au bout de quelques minutes. Cela renforce la confidentialité des informations affichées qui deviennent ainsi illisibles.

Floutage des pages en cas d'inactivité